Weitere Informationen

Die katholischen Christen in Neuendettelsau und Petersaurach leben in Diaspora-Situation: nur ca.14% der Einwohner sind katholisch. Sie gehören zur Pfarrei St. Franziskus, Neuendettelsau. Diese Pfarrei umfasst die politischen Gemeinden Neuendettelsau und Petersaurach und betreut etwa 1. 850 Gläubige. Das hat zur Folge, dass die katholischen Christen, vor allem der weit entfernten Orte wie Großhaslach, Külbingen, Vestenberg, doch einige Kilometer überwinden müssen, um zu ihrer Pfarrkirche zu kommen. Aber sie sind trotz Entfernung nicht vergessen.

Seit September 2006 ist dem Pfarrer zusätzlich die Sorge um die Pfarrei Sachsen-Lichtenau übertragen. Im stehen ein Kaplan, eine Gemeindereferentin und eine Religionslehrerin im kirchlichen Dienst zur Seite.

Der katholische Pfarrer ist Wolfgang Hörl.

Die Anschrift des Pfarramtes: Nelkenstr. 6 91564 Neuendettelsau; Tel.: 09874/339

Vorsitzender des Pfarrgemeinderates ist Frau Maria Wagenknecht, Neuendettelsau und Kirchenpflegerin ist Frau Rita Beil, Neuendettelsau.

Weitere Informationen zu Gruppen mit Ansprechpartnern und regelmäßigen Gottesdienstzeiten finden Sie in den aktuellen Gottesdienstordnungen (Pfarrbrief, liegt in der Kirche aus) oder im halbjährlich erscheinenden Gemeindebrief (Brückenbauer), der an die Haushalte verteilt wird.

Heilige Messen in der Pfarrei Neuendettelsau

Neuendettelsau: Sonn- und Feiertag 9.30 Uhr Pfarrgottesdienst (Sommerferien 10.00 Uhr)
Donnerstag 18.30 Uhr Rosenkranz, 19.00 Uhr Hl. Messe (April bis September)
Donnerstag 17.30 Uhr Rosenkranz, 18.00 Uhr Hl. Messe (Oktober bis März)
Freitag 16.30 Uhr Rosenkranz, 17.00 Uhr Hl. Messe

Wicklesgreuth (evangelische Kirche):
Samstag vor dem 2. Sonntag im Monat 18.00 Uhr Vorabendmesse

Petersaurach (evangelische Kirche):
Samstag vor dem 3. Sonntag im Monat 18.00 Uhr Vorabendmesse

Änderungen können sich ergeben. Informieren Sie sich bitte im regelmäßig erscheinenden Pfarrbrief (er liegt immer in der Kirche auf) und/oder im Amts- und Mitteilungsblatt der Gemeinde Neuendettelsau!

Beichtgelegenheit in der Pfarrei Neuendettelsau

Donnerstag 18.30 Uhr (April bis September)
Donnerstag 17.30 Uhr (Oktober bis März)